Franche-Comté et gastronomie

Publié le par chineuse39

Date du Jour

 

A savourer un peu de gastronomie franc-comtoise à travers des prêts à poster ou d'autres pièces philatéliques... "L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération".

Prêts à Poster du Jura Timbre imprimé Paul-Emile Victor émis en 2000,  réalisé par Marc Taraskoff.

Le pays des savoir-faire ancestraux... Fondue jurassienne
Recto Crédit photo S. Godin/CDT Jura - Verso Crédits photos: Atelier Bévalot/CDT Jura

D3

 Jura-gastronomie1.jpg

Le pays,où l'Homme créé des vins rares et précieux... Vigne et village de Château-Challon
Recto Crédit photo: M. Loup/CDT Jura - Verso Crédits photos: S. Godin Atelier Bévalot/CDT Jura 
 

Vignes1.jpg

Vignes2.jpg

  Prêt à poster de Pupillin, fleuron de l'Arbois

Pupillin

  
Prêts à Poster du Doubs 
Pontarlier, pays de l'absinthe - En septembre, Pontarlier fête le Mont d'Or - Grand-Charmont 18-19 mai 2002 1ère fête du pain - La saucisse de Morteau -

absinthe-copie-1

Pontarlier-fete-le-Mont-d-Or.jpg

Fête du painLa Saucisses de morteau 
Prêts à Poster de la Haute-Saône
Fougerolles Le pays des cerises, Kirsch - Chaux la lotière Fête de la patate

FougerollesChaux la Lotière 

   line redblueS   

Timbres-poste extraits des Collectors ou carnets 2009 - 2010 - 2011 Cancoillotte.jpg

Saucisses-de-morteau.jpg

 

Tarte-myrtilles.jpg

 

 Gastronomie-Chapon2.jpgGastronomie-Chapon.jpg 

A1-copie-2.jpg   line redblueS  

Empreinte de machine à affranchir "Les Fermes à tué" sur enveloppe de Mairie. Le tué est une immense cheminée qui sert de fumoir pour les charcuteries dont la saucisse de Morteau.
Ferme-a-Tue-copie-1.jpg

Flammes d'oblitération
9ème Fête de la saucisse Morteau Août 1999 - Fougerolles Ferme-musée kirsch - Morbier et son fromage - Poligny et son gruyère de Comté

Fête de la saucisse


Fougerolles-2.jpgMorbier-et-son-fromage.jpg  Poligny-son-gruyere-de-Comte.jpg


Article réactualisé

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article