Poligny et la route du Comté

Publié le par chineuse39

Date du Jour

 

Le terroir du Comté est le  Massif du Jura qui s'étend sur le Jura, le  Doubs et l'Ain. Le Comté est un fromage au lait cru à pâte pressée cuite. Seules les vaches de races Montbéliarde et Simmental française sont autorisées pour la production du lait à Comté. Le Comté est fabriqué dans des fromageries locales appelées "fruitières". Sa maturation, en cave d'affinage, prend de 4 à 8 mois en moyenne. 

Prêts à Poster
Ville de Poligny

Poligny

Vaches Montbéliardes Prêt à Poster Doubs Paysage Timbre-poste imprimé L'horlogerie comtoise

doubs.jpg  line redblueS

Gens de Fourg autrefois Cuve en cuivre dans laquelle le fromager verse le lait écrémé afin de le chauffer. Prêt à Poster Doubs 25440 FOURG

Fourg.jpg

 

Fruitière 25560 LA RIVIERE DRUGEON Prêt à Poster Doubs 25560 LA RIVIERE DRUGEON Timbre-poste imprimé Marianne de Luquet RF

La-Riviere-Drugeon.jpg

 line redblueS

Extraits de ma collection philatélique

Collector 2010 La Franche-Comté comme j'aime Portions de Comté. La meule est cylindrique d'un diamètre de 50 à 75 cm et pèse de 30 à 48 kg. - Ferme comtoise 

Poligny.jpg

ferme.jpg

 Flammes d'oblitération
Poligny capitale du gruyère de Comté Timbre collé Marianne de Muller oblitéré de 1959
Marianne-de-Muller.jpg

 Fête du Comté Poligny Jura 13-14 juin 1992 Timbre collé Marianne de Briat oblitéré Poligny 3-6-92

Poligny1.jpg  

Poligny sur la RN 5 Ses gruyères de Comté Ses vins Timbre collé Marianne de Gandon oblitéré Poligny 13-1-83 

Poligny2.jpg

 

Agrolia Poligny Pôle- Agro- Alimentaire Timbre collé Marianne de Briat oblitéré Poligny 18-1-96 

Poligny3.jpg


Saint Julien Sud Jura Fromage de Comté Camping Timbre collé Marianne de Lamouche 12-7-2008   

Saint Julien

 

line redblueS

QUIZZ
Quel est le nom de l'inventeur jurassien des allumettes chimiques à friction ?

Charles Sauria né à Poligny le 25/04/1812

Article réactualisé

Publié dans Poligny à Voiteur

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article